ブログ・お知らせ

本日の日本酒紹介 「海風土」 レモンなどの柑橘を思わせる酸味…

本日の日本酒紹介
「海風土」

レモンなどの柑橘を思わせる酸味の爽やかなお酒が完成。このレモンのような爽やかさの秘密は"白麹"です。
一般的に日本酒を仕込む麹には"黄麹"を使用しますが、
クエン酸を多く生成する"白麹"を使用することで、爽やかな酸味を感じる味わいに仕上がっています。
 #

本日の日本酒紹介
「海風土」

レモンなどの柑橘を思わせる酸味の爽やかなお酒が完成。このレモンのような爽やかさの秘密は”白麹”です。
一般的に日本酒を仕込む麹には”黄麹”を使用しますが、
クエン酸を多く生成する”白麹”を使用することで、爽やかな酸味を感じる味わいに仕上がっています。
#鯱家 #居酒屋 #メニュー #海風土 #広島 #牡蠣 #日本酒 #